О законах

Александр Баженко
  Зацепил анекдот:

  1. Россияне должны жить хорошо.
  2. Россияне должны жить.
  3. Россияне должны.

  (Закон принят с поправками в третьем чтении.)

  Какой же правильный закон,
  Ну а поправки - так себе...
  И кто их сделал, чтоб вообще
  Не слышал даже колокольный звон.

  Таких читателей бы вниз
  Сюда чуть-чуть подприспустить,
  Боюсь, они,  б,  начали выть,
  А многих бы хватил бы криз.

  Но мы здесь продолжаем жить,
  Из недр качая нефть и газ,
  И каждый в своём деле ас,
  Надеясь что-то получить.

  Но там вверху вовсю на лаврах
  Жируют многие давно,
  Считая нас всех за г...о,
  Ну возразите, что, не прав я?

  И помнит кто такой закон,
  Чтоб каждому - да по потребности,
  Его я слышал и не в древности,
  Но всеми стал забытым он.

  И где процент с земли богатств,
  К которой каждый здесь причастен,
  Ведь в основном все рвутся к власти,
  А в чём народ-то виноват?

  А виноват он видно только в том,
  Что хочет жить и хорошо,
  Ну в крайнем случае - достойно,
  А в результате копит  "на потом".

  Неужто мы бедней востока
  Иль всю Европу газом не согреем,
  Ведь мы же русские - не геи,
  А почему у нас всё через ....?

  Законов много и поправок
  К ним ещё больше - завались.
  Читают, пишут - зашибись...
  А курево у них без травок???...

              13.01.2020г.