Капля воды на кафеле

Глеб Волков
Вот капля воды на кафеле
Медленно вниз поползла.
Зачем мы себя «проштрафили»,
На правду закрыли глаза?

Не сможем мы вволю напиться,
Горшочек наш с чувствами пуст.
Осталась от фруктов кашица,
Что больше не радует вкус.

Остались тепло и удобство
Быть рядом, как были всегда.
И в памяти ты – словно солнце,
Светившее эти года!

Увы, но твой свет на исходе,
Он гаснет, стремится к нулю,
Я внутренне снова свободен,
Я больше тебя не люблю.