Новый год

Бурым Галина
Намело сугробы, подморозило,
Будто кружевную шаль набросило.

Мир, готовит к празднику, сияет,
Солнцем освещённый, снег не тает.

Под ногами он хрустит, сминается –
Детвора играет, забавляется.

Ветерок не ярится, не дует,
В балку убежал и там ночует.

Только редкий снег везде летает
И следы людские заметает...

Прошлый год итоги нам подводит –
Новый, не спеша в дома заходит!