7. 1. 2020. Космос наука и процесс

Геннадий Трофимов 2
По млечному пути, уходят караван.
Космических дорог, торится океан.
Где сказка а где быль, фантастика наука.
Но двигатель прогресс, в космические дали.

Но сила гравитаций, пока не отпускает.
Лишь только на орбиту, и то вокруг земли.
И смотрят телескопы, космические дали.
Где абсолютный ноль, по кельвину всегда.

Галактика систем, и хоровод планет.
Мечтами вроде там, а так то на земле.
Сколько столетий надо, открыть тайну вселенной.
Чтоб нам по турпутёвкам, и в дальние миры.