Война

Евгений Ильницкий
В том окне не гаснет свет
И свеча пред образами
Кого ждут, все нет и нет
В горизонт вцепился взгляд,
Но снова ни души окрест.

Вдруг заметен силуэт,
Может это он? Но нет,
Пригляделась -
На груди немецкий крест..

Порвет сорочку на груди
И очернит девичий цвет.
И дрогнет огонёк свечи,
Срамят землицу палачи..

Сторицей восполнит вам ад
Советский солдат..

А где-то..
Там за лесочком
Огневая точка
Лежат тела солдат

Там за болотцем
Побратимы-хлопцы
Вечным сном спят

Последний выдох тех ребят
Не пощадив кто стар кто млад
И дрогнет огонек свечи
Драга земля кровоточит

Был дан
Приказ закрыть разрыв
Собой заслонив..

Война..
Наложит дань
И спросит с нас
Апофеозом
С мужей
Взимает кровь
В урочный час
А с женщин слезы

Втоптана в грязь
Юдоли осень
Цветы погибших
Жизни вёсен
Наверное к ангелам
Взлетели
В объятия
Черной колыбели..

Погаснет огонек свечи
В окне избы в глухой ночи..


(130120) по мотивам Caprice No.4 N.Paganini
(слова песни)
http://vk.com/voiceofthesoulofficial