Жизнь есть конфликт

Валерий Бабошкин
Пределы бытия сошлись на даче
И части улицы; - путь к берегу реки.
Но, вот душа - по далям часто плачет,
По разным чудесам с красотами Земли.

И строить планы уж бесперспективно, -
Я в зону узкую попал меж двух полос.
Не бело там, ни чёрно, ни противно,
Ласкает серость дней нас, до седых волос.

Взрастить бы плод, да порыбачить вдоволь, -
Что надобно ещё иным на склоне лет?..
Грызёт мой дух порой тоска по воле,
А одиночество - уж друг, дороже нет.

Но есть завистники на жизнь такую,
И злые языки не устают болтать.
Вновь оборону я держу глухую.
И в зоне серых дней мне не дают скучать.

Кто виноват?.. – вопрос звучит извечный.
Течения… - я против их - устал грести.
Всяк близится, - неотвратим, путь млечный
И для моей души.... – Должно же повезти.

Пределы бытия сошлись - на даче.
Давно я в жизни этой сброшен со счетов.
Я мыслью полный… - это что-то значит.
Мой мир, внутри её, в путь млечный - не готов.

И здесь конфликт!.. - и спор с самим собою.
Иначе – поздно жить… - иначе - не могу.
Не слажу я никак с такой судьбою...
Зачем свой долгий век душонку стерегу?..

                2011г.