Поговорим о...

Инга Энгель
Давай же о любви поговорим...
Что в нашей жизни  это чувство значит?
Утехи плотские, иль чувственный экстрим,
А может быть погоня за удачей?

Когда и где  подмене суждено
Принять за свет карикатуру счастья
И  жертвенность с терпением уж давно
Убрать в сундук, как лишние запчасти.

Привыкший брать не может отдавать,
Кто сердцем глух, тот не умеет слушать.
Любую мелочь примет за напасть,
За сласть забав готов себя разрушить.

В твоих глазах мелькнула скуки тень,
Нам не достичь с тобой единодушья.
Начать сначала можно новый день.
Ты всё-таки услышь меня, послушай..