В одиночестве их старость...

Любовь Градинар
Любо ли Вам видеть старость,
Одиноких стариков?
Неразлучных, видеть в паре
Престарелых голубков.
Их любви,
Представьте сами
Больше полувека лет,
Клятву верности давали,
Вместе
В радости, в беде.

Прошли годы, вот и старость
Следом немощность пришла,
Две кровати, стоят рядом,
А над ними образа.
Он больной, она страдает,
И сомкнуть не может глаз,
Жизнь супруга угасает,
Теплится едва, едва..

Не лежат уж рядом, близко,
И не чувствует плечо
То, что часто выручало,
Когда было нелегко.
Душенька её стонала,
В мольбах к Богу всё звала,
Уберечь, спасти взывала,
Только им она жила.

Руку держит для поддержки,
Мир их маленький совсем,
Манит пропасть, неизвестность,
Держит взгляд его к себе.

Путь один был выбран ими,
Двое близких стариков,
В одиночестве делили,
Что судьбою им дано.

Вам не ведомо страдание,
Боль тоскующей души.
Страшных дней, ночей стенания,
Что дано им на двоих.

Серых будней жизнь ступала,
Краем пропасти сырой,
Руки к Богу простирала,
Та, что верила в него.