Грибы опята

Галина Арцибашева
               Опята
 Лес нам дарит радость
Особенно осеннею порой.
На пеньке растут опята дружною семьей.
Нежно коснусь я к опенку рукой,
Опята шепчут, - Возьми нас с собой,
Дома помой нас и посоли,
Своих друзей угости. –

 - Мы опята, опята дружные ребята
На пеньке мы растем,
Радость людям даем.
Кушайте нас наслаждайтесь,
Беречь природу не забывайте. -

 Около пихты у самых корней,
Наберу золотых крепышей.
Полный туес грибов домой принесу,
Своих друзей королевскими грибами угощу.

- Мы королевские опята
У корней пихты мы растем,
Радость людям мы даем.
Кушайте нас, наслаждайтесь,
Беречь природу не забывайте. -