Скала

Гоша Никитин
Скажи, скала усталая,
когда тебя ветрА ласкали,

Что вЕтрам ты сказала?

Когда тебя дожди умыли,
когда снегами завалило,

Ты им сказала, что забыла,
что до ветрОв и снега было.

Что были льды и много пыли,
и бездна звёздная светила,

Влекла неведомая сила,
которая тебя любила,

И нечто из тебя лепила,
и это было, было, было,

Но ты забыла!