На белой отмели остался женский след

Анатолий Шамов 1
               Я листьев горелый запах,
               Душный и сладкий дым.
               В прямоугольных лапах
               Площади мира Крым.
                (Т.Алюнова)

В тумане моря чей – то парус тонет,
На белой отмели остался женский след.
О ком холодный ветер плачет, стонет.
У дали палевой  не вымолить ответ.

Предгрозовое  небо гонит  тучи,
Прощальный, кто на Алчаке зажёг костер.
Мечта разбитая так больно сердце ранит,
Ей парус этот, как немой  укор.

В лиловый сумрак    дождь ударит,
Поделит небо, словно,  жизнь – зигзаг.
Смирение сердцу острый свет оставит,
Как высшее,  из  вечных   жизни благ.

Не белый –  алый парус  поднимаю,
Сквозь ситный дождь иду на тот костёр.
Ту - запалившую  огонь...  – спасаю,
Укроет от дождя двоих натянутый шатёр.
В тумане моря…