к юбилею жены

Николай Лысак
Если в  жизни всё сложно и трудно!
Не страшны нам ни мор, ни война,
Когда  рядом в любую минуту
Верный друг – дорогая жена.

Если надо – она поругает,
Если трудно, поможет всегда,
Раньше всех о проблемах узнает
И не бросит в беде никогда.

Никогда – это вывод за годы,
Пусть моя есть в проблемах вина,
Я уверен: любые невзгоды
Ни почём,  если рядом жена.

Мы с тобою, родная, не часто
Сутки вместе проводим вдвоём.
Не считаю, что это несчастье,
Ты всегда живёшь в сердце моём.

День рождения – круглая дата
(годы очень уж быстро идут)
Так далёкой казалась когда то,
А теперь уже внуки растут.

Поздравляя тебя с днём рожденья,
Во весь голос сказать я хочу:
Если есть, ты отбрось все сомненья
Я люблю тебя – верь, не шучу.

Повторяю я снова и снова,
Наполняя бокал до краёв.
Лишь только была ты здорова,
Остальное решим мы вдвоём.