Золушка Вселенной

Дмитрий Павлов 3
Вселенной нет конца и края.
Свой продолжая звёздный род,
Она творить не устаёт,
Бесчисленных детей рождая.

А дети - звёзды и планеты,
Галактик бесконечных ряд,
Взрослеют, ссорятся, шумят
И разлетаются по СВЕТУ.

Вселенной как-то скучно стало,
А как необходим всем друг,
Когда холодный мрак вокруг,
И Землю для себя создала.

Нашла у Солнышка местечко,
Чтоб выжила во мраке лет,
Прекрасней места просто нет,
И поселила там навечно.

С Венерой поместила рядом.
А Марс, вояка молодой,
Взялся беречь её покой
И любоваться нежным взглядом.

Земля зря время не теряла.
Пусть не звезда, но всё ж планета,
Такой во всей Вселенной нету,
И самой популярной стала.

Вращаясь долго в небесах,
Окрепла и похорошела,
К вершинам мудрости взлетела
И потеряла всякий страх.

Прекрасна Золушка Вселенной.
Земле везло, как никогда.
И пусть везёт во всём, всегда
Планете нашей. Непременно.

  *Вселенная, как считают учёные, возникла около 14 миллиардов лет назад. Возраст Земли примерно 4.5 миллиардов лет.
  *Галактика - гигантская система, состоящая из звёзд, вращающихся относительно   общего центра масс. Считается, что во Вселенной около 2 триллионов галактик. Солнечная система и ещё 200 миллиардов других звёзд входит в галактику Млечный путь.
  *Звезда - массивная сфера, состоящая из плазмы и излучающая свет.
  *Планета - небесное тело, вращающееся на орбите вокруг звезды. В солнечной системе 8 планет, включая Землю, которая удалена от Солнца на 150 миллионов километров.
               
                13.01.2020.