Детское фото

Алёна Уфимцева
Я детское  фото в руки возьму.
Сидит там девчушка, лет восемь.
Девочке с бантиком я подмигну,
Вспомню школьную осень.

Смотрят из детства глаз огоньки,
Не знают  печали и горя.
Как быстро сумела ты подрасти,
Когда прошла ты пол поля?

Только вчера прибегала домой,
Ранец закинув подальше.
Летела по лестнице вниз ты стрелой,
И было всё чисто, без фальши.

Детство как лето, светло и тепло.
В кармане свёрнутый фантик.
Сколько ж воды с тех пор утекло,
Где белоснежный твой бантик?