Рыба кит в Москва реке

Алексей Горшков 4
Вы не поверите! Но, 20 лет назад случилось,
Что Рыба-Кит, в Москва реке, однажды появилась!
Вы Рыбу-Кит, в Москва реке, когда-нибудь, до сель, видали?
О Рыбе-Кит, что у Кремля живёт, досель, чего-нибудь слыхали?
А знаете,  или слыхали, как эта Рыба-Кит отменно жрёт?
Всё жрёт и жрёт, и от обжорства, никак всё не помрёт?
В Москва -реке, всю мелкую рыбёшку,  она давно уж съела!
И жрать уж нечего, а уплывать, куда-нибудь подальше, Рыба не хотела!
Да и боялась, если признаться, от Кремля куда-нибудь уплыть, -
Ведь, ненароком, могут люди, Рыбу =Кит, за все её грехи, убить....
И вот, у стен Кремля, она уж 20 лет, на якорях стоит и тиной зарастает...
И на спине её,  всё личное её богатство произрастает:
Дворец, который, с детства, по ночам ей снился,
А нынче, - едва уж и стоит, -так весь перекосился!
А на хвосте  её — дворцы, что за границей, Рыбу ожидают,
Так и сияют золотом, такое наслаждение жизнью, Рыбе обещают...
А вот, девица молодая, ведра тащит со «сладким коньячком»,
И бонус сладкий обещает подарить потом....

И Рыба-Кит, однажды издала Закон   суровый  для рыбаков:
«Не боле пяти кг, должен составлять весь ваш дневной улов!
А кто решится закон сей вдруг нарушить,
Того, я очень сильно, «отдеру за уши!»

И вот, и нынче, когда на берегу Москва реки мы отдыхаем,
На Рыбу-Кит, мы, то ли с радостью, а то  ли с горечью взираем....