Шумит звенящей тишиною ночь

Алексей Чупров 2
Шумит звенящей тишиною ночь,
Подмигивает тускленький фонарь,
А ветер дует, будто превозмочь
Былые подвиги не в силах никогда.

Опущены "до нЕльзя" жалюзи,
Как шторы, что закрыты плотничком -
моя стена.
И якобы весь мир
Счастливый только, только за окном.

Редеет волос - время не догнать.
Привычек стало больше и вредней,
Так хочется ночами крепче спать,
Спокойно спать становится сложней.

Отчаянно ослабла, подурнев,
Простывшая забота о себе,
Запутанная память, захмелев,
Перебирает дни минувших лет.

Кружится голова от перемен
И нужно не забыть полить цветы,
Я слишком пьян и может приземлён,
Зациклен на одной, прости, увы.

Твердеющей свободе нужно жить
И никаких не нужно швеллеров,
Для выдержки достаточно любить,
У чувства не бывает двойников.

09.12.19г.