Бы, да кабы...

Мария Гитт
Если б очень захотеть-
Можно б к звёздам улететь!

И на зависть всем на свете - Приземлиться  на планете,
До которой сотни лет,
Что ещё на картах нет!

Если б вдуматься, то можно,
Только очень осторожно,
В глубину, к Царю Морскому
Опуститься прямо к дому...

Жемчуга, сребро и злато
Разгядеть в его Палатах!

Если б очень постараться -
Можно б на гору забраться,
Высотой в пять небоскрёбов!

Головой коснуться чтобы
Неба яркой синевы...

Если б только...
Но, увы!

Можно бы...
Да "бы" мешает!

Это очень раздражает!

Эх!
Убрать бы эти "бы", "б" -
Много сделать мы могли "Б"!