Жизнь по кругу

Нина Дедлова
Лишь только завтра на рассвете
Луч первый выпустит заря,
Грядущий день опять наметит
Маршрут за синие моря,
И будет кто-нибудь томиться
Желаньем двинуться в поход,
Мечта вослед за синей птицей
Кого-то снова позовёт...

Ах, летний день в июле жарком
Так обольстительно хорош:
Пылать от зноя будут маки,
И колоситься в поле рожь,
И солнце в рыжей колеснице
Катиться в розовый закат,
И тёплый вечер будет длиться,
И наливаться виноград…

Заря поднимется над лугом,
Как в заторможенном кино.
Жизнь снова двинется по кругу,
Где всё уже предрешено.