Случайная встреча

Александр Якуненков-Гронский
Юный месяц задумчив и светел,
Бродит тень, припадая к земле.
Вы стоите, меня не заметив,
Отражаетесь в пыльном стекле.

А дорогу трясло и качало,
Словно лодку волной штормовой.
Или это так сердце стучало,
Выдавая меня с головой.

Сколько песен и просто мелодий
Ваше имя будило во мне,
Имя той, что стояла напротив
И смотрела на город в окне.

Вы построили замок хрустальный,
Разожгли мне лампаду в груди,
Было так до простого банально
И кощунственно к Вам подойти.

Юный месяц задумчиво светит,
Прогоняя вечернюю тьму.
Вы стояли, меня не заметив,
Я почти не стремился к тому.

Вы пройдете по лунной дороге,
Боже, дай Вам удачи в пути.
Ну, а мне- эти новые строки
Да еще неизбитый мотив ...