Хожу по Снегу тот, что с неба

Владимир Неподкосов
Хожу по Снегу тот, что с неба
На землю пал к ногам моим-
Следы свои я ставлю смело
Теперь он мною стал любим.

Скучали долго без него мы
Застряли в небе холода
Песнь пел погоде долго,
«Забыв»  все зимние слова.

Ласкала осень меня долго
Но я был равнодушен к ней
Без снега я казался голым,
Без зимних сказочных друзей.

Январь сегодня помогает:
Самой Зиме на месте быть,
Он снегом небо нагружает,
Чтоб землю быстро застелить,
Чтобы дедушка Мороз был круче
Команды «зимние» давал,
Чтоб снег с небес спешил летучий
И вместе с нами зимовал.
………………………………………………..
Зима – красавица сезона
Меня ты тоже же пожалей-
Давно  я Вас люблю серьёзно-
Врагов зову я на дуэль.