Разговор с чукчей

Михаил Клименко 2
- Откуда мы пришли в наш мир?-
Спросил оленевода.
- Вопросик сложный,командир,
Замешана природа...
То,что физическое даст,
Возьмёт потом обратно.
И,видишь,тут какой контраст,
И жизнь и смерть... Понятно?
Но вот душа,хочу сказать,
Совсем другое дело,
Хотелось бы конкретно знать
Откуда прилетела...
Есть версия - живёт всегда ,
Она не умирает.
Бывает только иногда,
Лишь тело изменяет.
- Зачем живём мы, для чего,
Быть может,это знаешь?
Спросил я снова у него.
Зачем сейчас зеваешь?
- Ох,милый мой ты человек,
Задал вопросик тоже...
Тебе дать правильный ответ
Создатель только может.
Ну вот, к примеру,ты создашь
Какую то букашку.
Зайдёт такая в башку блажь
И оживишь бедняжку.
А ей откуда будет знать
Зачем её ты сОздал?
Вот и у нас, ядрёна мать,
Не так то всё и просто.
Ищи ответ не у меня,
Ищи ответ у Бога.
Однако,знаю,что не зря
С тобою "выпьем" много.