Три царства

Игорь Маклашин
ТРИ ЦАРСТВА

В глухом лесу таинственном
Стоит камень на пути
А на нем написано:
Что хотите вы найти,
То и обретете,
Если правильно пойдете!

Если вправо повернешь,
Там товару сколько хошь
Только дорог перевоз,
Как доставить, вот вопрос!

И разбойники кругом
С кистенем и топором!
Страсти напасти…Не пойдем!
Лучше назад повернем!

Если влево повернете,
То покоя не найдете
Много злата, серебра
Но проку нет с того добра!
Там вокруг глухомань
И сплошные дебри
Не потратишь и рубля,
Некуда, поверьте!

Спать ложись в такую рань!
И запор на двери
Только в этой глуши
Не найти доверия

Сердце не рань,
Смысла никакого
Не познав своей души,
Не люби другого

Третий путь выбирай
Верьте иль не верьте
На двери табличка: РАЙ
Перед нею-черти
Слова молвить не дают
Гадкие страшилища
Крепко за руки берут
И ведут в чистилище

Моют чисто с кипятком,
Спину драят с наждаком
Ледяною водой резко обливают
И в нарядное во все мигом одевают

Вот помыты и побриты
Убирайтесь, дверь открыта!
Двери в Рай, откройся!
Свобода, небо,  яркое солнце!
Идите, любите,
Ничего взамен не просите!

Душа моя, ты уязвима!
Так хочется любить и быть любимой
Любовь возносит так высоко,
Рожденная летать по воле рока,
Звездой блистать, не быть ранимой,
Могла бы королевой стать,
А захотелось быть любимой…