уходишь

Наталья Кирилина
Ты уходишь всё дальше
В зелёные сны
Там морская волна монограмму
Без подсказок и фальши
Где дни сочтены
Выверяет рисунком упрямым

Осторожную поступь
Седых фонарей
Пилигримов слепых вереницы
Отраженьем печали
Хромых звонарей
Перекошены бледные лица

Ты уходишь туда
Где названия нет
Ни цветам ни пригоркам покатым
Где немыслимы старость
И признаки лет
И ладоней твоих отпечаток