Таланту А. С. Пушкина. Прекрасной!

Серж Пьетро 1
    О, как бы я хотел быть  в Её мире, мире изумительно прекрасной,
Чтоб слышать от восторженной, что увлекается и ныне красотой,
Хоть слово, увлекающее в чары милой, страстной,
Или хотя бы лёгкий шум её летящих, восхищающих шагов,
Что так влечёт в очарование шедевров всех веков!

______
А. С. Пушкин. К *** (Зачем безвременную...)
... хоть слово девы милой,
Хоть легкий шум её шагов.