Прощальное

Александр Якуненков-Гронский
Полчаса улучи у дневной суеты
И черкни мне письмо в пару строчек.
Так умеешь писать для меня только ты,
И не сетуй на собственный почерк.

А еще свое фото к письму приложи.
Прикоснувшись губами легонько,
Я поставлю его в уголочек души
С восковою свечой, как иконку.

Я с небес опустился до самого дна,
И теперь обречен на мученья,
Но меня отмолить ты способна одна,
Добиваясь у Бога прощенья.

Если можешь, прости- эти речи пусты,
Но такое когда- нибудь будет,
Ты придешь, постоишь у гранитной плиты
Надо мною. За это не судят ...

День меняет свою золотую парчу
На сапфировый шелк при закате,
И я тысячу раз в тишине прошепчу 
Твое имя прелестное Катя ...