Морская стихия...

Галина Яловол 4
                *  На море волны грозно ревели...
              И гребни белой пены ввысь рвались.
                Стрелы молний небо освещали.
                И чьи-то души бешено тряслись.


        * Вдали  судорожно  корабль   метался.
               С волны его бросало на  волну;
               Быть   от рифов стороной старался.
               А капитан  молился за его судьбу.

            
                * Гроза затихла ,но волны всё ревели.
                И неба синего вдруг показался уголок.
                На корабле все реи книзу сели.
                Корабль, снова кидало вверх , а то на бок.


                * Над морем чайка трепетно летала,
                Кричала что-то над волной.
                И сердце сильно трепыхало
                Над чьей-то раненой  душой.


               * А волны грозно набегали--
                Шипели в брызгах  пузыри.
                Как будто здесь они решали:
                Были  главней,  ...чем корабли.


             * Так человек   ...в потоках жизни

                Стремится побыстрей узнать судьбу.

                И он, в конце концов,приходит к мысли:

                Что дал ему  Господь всего-то жизнь одну …


             ********************************

           Галина Яловол 4.