Отшельник по жаркой пустыне

Фадеева Елена
Отшельник по жаркой пустыне
Бренное тело влачил.
Песок посыпал его плнчи.
А конь его верный почил.

Глаза залепляются солнцем.
О, как бескрайни пески.
Ну где ж долгожданный колодец?
Лишь ветер поет от тоски.

Судьбу попросив о пощаде
Упал уж не в силах идти.
И снится бедняге колодец.
Вода ключевая в горсти.

Она между рук серебрится,
В ладоняхплывут облака.
И в жаркое горло струится.
И слезы блестят на глазах.

Скитальца душа отлетела
В бездонную высь унеслась.
Улыбка лишь тихая тлела.
На треснувших серых губах.