Джинн как всеобщий господин

Юрий Тютюников
Джинн всемирной сети, словно брачный аферист,
Играет нашим мозгом, как клавишами пианист.
От постоянного виртуального бдения
Чахнет наша память и всякое мышление.

Возможно, нанесёт коварная виртуальность
Страшный удар по всей экзистенциальности.
Если не будет загнан в бутылку из пластика джинн,
Для богатых и бедных родится общий господин.