Было это...

Александр Салтыков -Княжегорский
Что провинция роднее,
да, конечно, я её люблю;
сердце бьётся чуть сильнее
и в предбаннике бывает, сплю
запах веников вдыхая,
из смородины и мятный чай;
удовольствий кладовая,
драки в праздники и что, пускай
разрядится нить накала,
кровь разгонят чинно мужики;
городского ждут нахала
деревенские всю жизнь ловки:
то оглоблей, то поленом
как прививка, крепкий самогон
и они, конечно, с ленью
напевают старенький шансон.
Было это – есть и будет
только некому теперь чудить.
Интернет не греет, студит
и кого уже благодарить...