Тучка озорная...

Мария Гитт
Я сегодня удивился, выглянув в окошко!
Мне в глаза смотрело небо!
Нет, не понарошку...

Небо низко опустилось прямо предомною,
Серой тучкой покосилось:
- Поиграть с тобою?

Я от радости запрыгал, словно детский мячик!
Мама с кухни удивилась:
- Это кто так скачет?

Тучка спинку подставляет,
Радостно смеётся,
И от смеха из неё
Шустрый дождик льётся!

Я запрыгнул,
Мы помчались, словно две лошадки...
Над лесами, над полями
Мчались без оглядки...

Намочили косогоры,
Степи намочили,
И сосны высокой бОры
Мы дождём полили!

Повстречали сильный Ветер,
Бурю повстречали!
Повидали всё на свете -
Мы , как вихри мчали!

Ветер, нас подкинув, ка-а-ак
Яростно задует:
Папа- Гром зовёт назад тучку озорную!!!

Мы застыли, и бегом
К дому, к папе, маме -
Полетели кувырком,
Дрыгая ногами!