Веселья нет, лишь тишина

Сергей С.
Веселья нет, лишь тишина
В пороге дней моих усталых.
Стакана истина до дна.
Но редко пью и в дозах малых.
Охоту чертят глухари,
Кряхтят пустые свиристели.
И оглушают дикари:
Иного ждали и хотели!
Одна тоска и горизонт.
Окаменевшее начало.
Игривый понт и серый фронт.
И что всё это означало?

Пишу, читаю, не молчу.
Как далеки друзья-атланты.
Прижаться поздно к их плечу.
Иные призваны таланты.
27.11.2019