И позовёт нас Родина и к подвигу, и славе

Анатолий Шамов 1
          Не сотвори себе кумира.
          Тревожный звон колоколов
          Умолк, и  безответно миру,
          Россия обращала  зов.
                (Т.Алюнова)

Душа безгрешна, помыслы чисты,
Не кается природа,  преклонив колени.
Для сердца это  образ светлой высоты,
Стучится код крови и наполняет вены.

И снова я русоволосый  славянин,
В степи хазарской от стрелы спасаюсь.
И пусть в том поле  воин я один,
По генной памяти в то время возвращаюсь.

Нас поднимает к славе Святослав,
Меч князя помнят  лживые хазары.
И Боги в лицах,  вновь  являют  правь,
И солнце Святослава в лица через хмары.

Душа натянет снова, знаю,  тетиву,
И позовёт нас Родина и к подвигу, и славе.
Земля-мать   родит злаки  и траву,
Послужим и народу, и святой державе.