Полузабытый печальный мотив...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Полузабытый печальный мотив
Прорезал вечернюю дрему.
Он родом из лета, когда разлюбив,
Ушла безвозвратно к другому.
Сквозняк саксофоном его выводил,
Плутая по Замоскворечью.
А дождь монотонно устало твердил
Хулу моему бессердечью.
О, как это близко и как далеко!
Сюжет для рассказа избитый...
И я поразилась, насколько легко
Мурлыкать мотивчик забытый.