У нас настрой ведь на иной мотив...

Георг Альба
Зачем все люди селфи полюбили делать?
Чтоб мордочку своя увидел, непременно, мир?
Все любят, чтобы фрукты были спелы
и чтоб, когда приспичит, был вблизи сортир.

Сортир важнее селфи. Иль не так ли?.
Ведь без него придётся делать прям в штаны иль в юбку.
Возьмите на прокат любую шлюпку,
а дырку в днище вы заткните паклей.

Про шлюпку это мы слега того...
Она тут нам совсем ни к месту.
От этого коробит автора и самого.
Не ту он выбрал рифмочку себе в невесты.

Тогда мы станем выбирать словечки аккуратней,
чтоб впредь не влипнуть в новую паучью паутину бреда.
Стишок от этого наш станет только внятней.
Пусть даже ради этого лишим себя привычного обеда.

Но вот уж ужин в жертву приносить не будем,
хотя возможны всё же исключенья.
По большей части интересно людям
читать и про убийства, и про приключенья.

Но чужд нам этот пошлый детектив.
Агату Кристи срочно вы откройте.
У нас настрой ведь на иной мотив,
поэтому на нас надежды вы не стройте.