Пришёл намёк на первый снег

Сергей С.
Пришёл намёк на первый снег.
И с тонкой коркой ледяною
Хрустящим пледом пруда брег
Накрылся осенью седою.
Вновь ветки с инеем дрожат.
Земля от морози твердеет.
На небе облачный ушат.
Пейзаж под ним любой сереет.
Ждём настоящих холодов
С зимою русского разлива,
Чтоб белым был её покров
Со снежной бабою счастливой!
Ударь мороз, как встарь веков!
Залейся вьюгою прекрасной
И ясных солнечных деньков,
Чтоб стужа не была напрасной!
Унынье прочь, досаду вон!
Первостепенна мать природа!
Зиму на трон и ей закон
Под снежный шёпот небосвода!
28.11.2019