Писарь

Вячеслав Курзов-Массальский
Бывает в жизни: к человеку,
Не проявив любовь большую,
Относятся, как писарь к ручке -
Её отбросив и схватив другую.

Но не найдя в ней нужных качеств
Не прочь вернуться к первой,
Вполне серьёзно, без чудачеств,
Учтя её каверны.

Порой бывает так с людьми:
Затмит сознанье тучка,
И забывают те тогда,
Что человек не ручка.