Улёт к небесам2

Алексей Герасимов 5
Горизонт опустел,
Солнце село давно,
Крылья ночи взмахнули,
Закрыли окно.
Я остался один.
В тишине бытия-
Только смена картин,
Где меняюсь лишь я.
В фокус сводится мысль,
Думы все улеглись
Нарушает покой
Только звёздная высь.
Координаты привычные
Действовать перестали,
И звёзды обычные
По-новому заблистали.
Над миром птицею
Ты воспаряешь
Молитву мысленно
Лишь повторяешь.
Вселенной Новой
Младенец Духа
Так будь основой
Любви и слуха.
И озарений,
Видений дивных,
В созвездьях Света,
Всех переливных.
Ты к Богу путь свой
Найдешь отныне,
Пристанешь сердцем
К своей святыне.