Они во МХАТе искупались

Сергей С.
Они во МХАТе искупались,
Двояко смотрится сюжет.
Увы, однако, не стрелялись.
Спектакли есть, а вроде нет!
Конечно, просто, вне иллюзий
Прибрать, что создано другим,
И вон прогнать без словоблудий,
Поставив новенький кувшин.
О, звезданутое величье
Из приглашаемых чужих!
К репертуару безразличье,
Который был с Татьяной жив!
Реалистичный русский театр,
Казалось, сложно поломать.
Из лужи вылезет новатор,
Чтоб основателя послать!
Не Бедным людям чужда Васса,
Зато гордыни не объять.
Со стороны видна гримаса,
Искусством трудно что назвать!

Дорониной верните Театр!
Не обесценивайте МХАТ!
У истины один фарватер:
Лишь совесть, и не на прокат!
28.11.2019