Свет фонарей заснеженных аллей

Сергей С.
Свет фонарей заснеженных аллей
Откроет путь в минувшие столетья.
Там было всё, и кажется живей,
Графья и балы, нищие и плети.
Дух крепостной, с ботфортом высший свет.
Свидания, дуэли, глупость, слёзы.
Война и мир под Пушкина сонет,
Дантеса выстрел. Русские берёзы.
Там декабристов серебрится миг.
На смерть пророка Лермонтова строки.
И Достоевского смиренный гордый лик,
России нашей в будущем уроки.
Свет фонарей из прошлого картин.
Царизма трагедийность и фанфары
Под таяние времени морщин
И новые истории удары.
04.12.2019