Cтарые аптечные весы коромысловое равноплечье

Валентина Барановская-Карякина
Сколько лет, сколько зим мы рядом?
Cтоим , друг друга держим взглядом.
Наивно друг друга улучшая,
И одновременно друг друга убеждая,
Что это "сто  процентов" верная идея,
Хотя слышим изнутри - “глухая затея”.
Ах, как нам трудно иногда.
Ах, как нам иногда тяжко.
И как терпеливо нам помогает,
Эта незнакомка - бедняжка.
Она дрожит вся,
Даже глаза закрывала.
В руках у нее весы коромыслом.
Я их сразу узнала;
Весы такие были в аптеке,
У моей мамы.
Она  даже мне разрешала
С ними играть,
Когда я гордо на  работу приходила
И громко всем  заявляла:
“Пришла, помогать!”.
Теперь уже знаю это названье:
Весы коромысловое  равноплечье,
Или равноплечье   коромыслом.
Да, да, с огромным все  смыслом…
Мама учила меня даже “ловить” вес:
Вправо, влево, кладем отвес,
Cмотрим: равновесие есть? Нет?  Есть!
Затем ”плюс” ,  ”минус” ,  ”равно” ,
И правильный вес, как нам и нужно,
Как нами ”дано:” …
У меня еще есть и терпение и силы.
Я шепчу тебе: ”Подожди, мой милый!”
Мы уже не дети, нам не нужно играть.
Нам уже ничего отдельно не взвесить,
Не отделить нам  и не поймать!
Пусть будет все вместе, пусть будет так.
Не поможет рассчитать все верно
И весь мой  “матфак”…
Слава богу, мы успели, выросли.
Вполне знакомы  со всем теперь.
Давно вышли мы
Из армии “Юных влюбленных”,
Да у нас и в этой армии
Никаких  не было потерь…
Нам сейчас только нужно
Искать и держать баланс,
Каждый день, без устали,
Не жалея ни времени,ни отвесов
Из всех энергий  и масс.
Это все, только  нам,
Только нам вместе, будет дано!
А красавицу, давай отпустим,
Она cказала спешит,может в кино.
Кстати, как ее звать?
А,Фемида! Редкое имя!
Зажгли фонари, стемнело давно.
Пойди ее проводи
И открой, вино...