Прочь сомнения!

Елизавета Тыщенко
Что мне делать в этой жизни?
Что мне хочется сказать?
Подвергаю все сомнению!
И конца тут не видать…

Мои сомнения как дети.
Я грею их в груди своей.
Ищу в сомнениях ответы….
Как жить? Что делать? Где милей?

И как же тут не сомневаться?!
В груди так щемит, бередит…
И думаешь, а может сдаться?
Пусть нафиг все, к чертям летит!

Сомненья нас грызут как мыши!
Мы сомневаемся во всем!
И незаметно сносит крышу!
И смотришь, развалился дом…

И все решаешь, сомневаясь…
Ты любишь? А быть может нет?
Идти иль не идти учиться?
Кто даст тебе на все ответ?

В какой шкатулке драгоценной?
Хранит ответы жизнь твоя?
Готов спросить ты у Вселенной…
У Бога… Тайны бытия.

На все нужны тебе ответы…
Но как ответить поскорей?
Как прекратить нам сомневаться?
И делать дело веселей!

И наша жизнь вот так ПРОХОДИТ!
В сомненьях, что не победить!
И бредем мы так устало!
А хотя могли бы ПРОСТО ЖИТЬ!
@Елизавета Тыщенко