Читальня мудрости веков

Сергей С.
Читальня мудрости веков
Прелестных мыслей и достоинств
На книжных делит червяков
И тех, кто правды жизни стоит.
Читальня праведности лет,
Хранитель мудрости обычной,
В ней русской истины ответ,
Что так истории привычен.
От белетристики простой
До седины концептуальной.
Тут ухмыляется Толстой,
Что мнят сегодня шедеврально!
Меняют книги господа!
Одну приносят, две ссобою!
И не всегда прёт лабуда.
Читать умеют под луною!
Библиотечная изба
С комодом прозы и стихами
Сбирает томы как года,
Низы здесь мирятся с верхами!
Собрать бы книги и роздать,
Сжигая жёлтые журналы!
Листать, читать и понимать,
Плюя на видеоканалы!

Читальня мудрости веков
Прелестных мыслей и достоинств
На книжных делит червяков
И тех, кто правды жизни стоит.
05.12.2019