Домой

Анжелика Бабич
Они бежали вдвоем до самого дома,
Чрез холмы, через заросли белой сирени,
Все родное до боли, до боли душевной знакомо,
И крыльцо и порог, и пара старых ступеней.
С плеч свалилась гора, что годами давила на душу,
Все на месте, все тут, и почти ничего не сломалось,
Радость бешено рвется из темного плена наружу
Вот и розовый куст, или то, что от розы осталось.
Меж деревьями старый гамак, немного провис и порвался,
Слышен гомон соседских собак, лязг цепей от колодца
День закончился, вечер настал и закат разгорался.
Раскидал по верхушкам деревьев бардовые кольца
Посредине двора огромная серая лужа,
В ней купается небо, прикрыв наготу облаками.
Ветер ласковый по двору медленно-медленно кружит,
Пахнет клевером свежим, рекой за холмом и цветами