Рыжий воробей

Наталия Лёвина 2
Я о тебе порою вспоминаю
Подруга тех далёких школьных дней
Когда ты порхала между нами,
Как проворный  рыжий воробей

Была ты ростом маловата,
Но всех кругом пленила  ты,
Даже очередь ребята занимали,
Чтобы подарить тебе цветы.

Ты церемонно всех благодарила
И улыбалась красиво во весь рот...
Но всем нам ты,  однажды изменила,
Превративши жизнь в водоворот.

Из всех девчонок, ты казалась красивее...
Потанцевать с тобою, каждый так хотел...
Ты отвернулась от нас и улетела...
Как проворный рыжий воробей.

А ты влюбилась в взрослого матроса,
Он чем-то был похожий на орла,
Какой-то рваный шрам около носа,
И перекошенная верхняя губа.

И мы потом так долго удивлялись :
"Чем мог такой урод, твоё привлечь внимание? "
Как глубока и не понятна женская душа,
И чистое её благоуханье.

29.01.97