Вы просто завидуете!

Зера Черкесова 2
Вы просто завидуете!-в любой ленте комментов по любому вопросу.универсальный ответ чемберленам.
 
Еще такой рефрен час:завидуйте молча.

Я лет до 25 вообще не знала такого слова. Зависть. В моей среде такого слова не было. Хотите верьте-хотите нет.
 
Это сейчас зависть стала всеобщим ярлыком. Чуть что:завидуете!
Даже на идеи Социальной справедливости : чернь завидует богатым! люди завидуют успешным... Еще часто такое:все завидуют евреям и их сплоченности и пр. Словно другие народы не сплочены, этакое противопоставление. Этика Зависти стала разъедающей скрепой бездуховности и атомизации общества, вот как скажу.
 
С удивлением и радостью раз прочла у Шаляпина в "Маске и душе":до Большого театра я не испытывал чьей-то зависти "и даже не знал такого слова"...

Даже не знал такого слова...Это я могу сказать о себе.

 
Я пел повсюду, вспоминает Федор Иванович, но только в Большом театре впервые познал зависть даже со стороны хора. Читайте на страницах Маски и души триллер,  как хористы сговорились и едва не убили Шаляпина. Шаляпин чудом увернулся.
Зависть стали культивировать для разъединения людей и сеяния в них взаимного недоверия и глухой враждебности.