Я знаю, сердце сердцу не солжёт

Анатолий Шамов 1
                Преисполненные печалью
                До крылатых её бровей,
                Эвридики глаза кричали:
                Не оглядывайся Орфей.
                (Т.Алюнова)

В  кострах калины  полыхает осень,
Врасплох деревья  ночью опалив.
Её огонь с тобой мы в сердце носим,
Где  в четверо дорог   блуждает миф.

Мы верим, что возможно счастье,
Мы верим, что нам завтра точно повезёт.
Держу в руках твоё прозрачное запястье,
Я знаю,    сердце сердцу не солжёт.

Встает Стрелец на ярком небосводе
Веками  холоден и мыслью отрешён.
По  фиолету перекрестка сердце бродит,
И марафон любви,  как будто завершён.

В кострах осенних позолота вянет,
Роняет слезы ветер на пригнутые кусты.
И птица клин за клином к югу тянет,
Под осень мысли водами  чисты.
В  кострах калины...