С Новым годом

Валентина Кононова 2
Сложней всего ценить то, что имеем,
Считаем, что так было, есть и будет вечно.
От этого становимся беднее,
И думать так наивно и беспечно.

Есть Солнце, Воздух, Снег, Луна и Дождик,
Но даже в этом мы с природой спорим…
Всегда хотим того, что невозможно,
И этому есть тысячи историй.

То не хотим дождя, то мало снега,
То ветер слишком сильный, то туманы…
Ну, как тут угодить на человека!?
Такие мы – природные гурманы.

А близкие уходят, понимаем,
Что ласкового слова  не сказали…
И остаемся жить в своей печали…
А виноваты в этом лишь мы сами.

Давайте же ценить то, что имеем,
Забудем все обиды и печали,
Добрее будем, и мы все сумеем.
Ну, а сегодня Новый год встречаем!
С Новым годом!