Еврей

Наталья Адлер
Еврей в Союзе жил и в сорок первом
Он защищать пошёл СССР.
Имея нерастраченные нервы,
Он показал всем храбрости пример.

И пулемёт строчил, не остывая,
Которым он так мастерски владел.
"Я за тебя, столица дорогая...",
Не досказав, упал на груду тел...

Он был еврей, но жил в стране советской,
Её он своей Родиной считал.
Согнувшись, будто спал, совсем по-детски,
На поле боя смертью храбрых пал...