Верность Слову

Валенсия Корвин
О, память, куда уходишь ты гулять?
Мне не понять! Тебя  мне  не  догнать.
Ты словно ветерок весенний, теплый,
А иногда  холодный, беспокойный.

Да, судьбой моей командуют слова!
Ушли сказанные! Остались, как  дрова.
Лежат с тех пор, как  с уст моих слетели,
В ожидании ни солнца, ни метели.

Очень  ждут  разогретый сердца жар,
Чтобы  сложился  саламандровый пожар.
Закружится в нём хоровод, как у людей
Или  станцует  пламя  танец  лебедей.

Нет, не тот пожар, что оставляет пепел
От  сгоревших дров! Его разносит ветер.
И от поленьев  не  останется  следов -
От тех, когда-то сложенных костров.

Слова, что  сказаны  вчера… давно,
Мешают спать и смотрят все в окно.
Окно такой  не опытной ещё души
Своей! «Великий Направитель, укажи!»

Оставлены, ждут, молчат  и  нет им счёта,
Ведь  сказаны неискренне,  как для  отчёта.
Всё потому, что они улетели  в  пустоту
Желаний, скрывая  Истину и красоту.

Опять  берутся  мысли  за руки  в хороводы!
Уводят,  смывают время,  как  весною воды.
Но сердце говорит, вернись, ждёт душа ответа,
А может быть  и долгожданного  совета.

Как  заменить   другими  убежавшие слова,
Как мне вернуть,  не дать сорваться снова?
Как виновата я  перед тобою, моя судьба:
Словами теми не слагался путь и свадьба!

Ответа ждут слова! Ждут любви. Она основа.
Заставит вспомнить необдуманное слово.
Что делать мне?  Бежать!  Нет! не говорить,
А  мыслями, делами радость подарить.

Ведь дан  обет когда-то и дан словами!
Остались обещания с прошедшими годами?
И чем дальше  уходишь от этих слов,
Тем  более  похож  на  пустослов!

Поверь, слова   всё  тот  же  кармы груз,
Вернись и пожалей того, кто  из-за них  несёт тяжелый груз.
Возьми у путника часть ноши,  её он так и носит
И ничего взамен  с тех пор уже не просит.

О, Боже, научи быть верным Слову,
        В нем  всё заключено и всё это не ново.
             О, Боже, научи дерзать, уметь, молчать в ответ и снова
                Хранить Обет, словами данный самому себе,               
                а главное  - Тебе! 
                Тебе, о Боже,               
                а значит, и судьбе!