***

Валерий Поланд
раннего Мандельштама
вряд ли читал палач
выброси скрипку мама
выкинь футбольный мяч

пуля совсем не дура
знает куда лететь
только литература
пламя вода да медь

только волшебный синтез
перебирать слова
к черту семейный бизнес
стихнет потом молва

радости в этом мало
мама но ты не плачь
позднего Мандельштама
будет читать палач

столько всего случится
что и не перечесть
и на своих страницах
я потеряюсь весь